В чем польза экстракта зеленого чая?

На Востоке зелёный чай считается панацеей от всех болезней., Начиная с лечения ожирения, заканчивая предупреждением рака или болезни Альцгеймера. Конечно, с медицинской точки зрения, это довольно нерационально, однако наши специалисты не отрицают, что зеленый чай или сухой экстракт зеленого чая оказывает положительное влияние на организм.

К выбору экстракта зелёного чая нужно отнестись со всей серьезностью, поскольку на сегодняшний день есть огромное количество вариантов места покупки. Мы рекомендуем совершать покупки только в провереных посредников. ООО "Биолайн" занимается продажей только сертифицированной продукции.

Исследования, которые описывают полезные свойства зелёного чая, не дают однозначного ответа об оптимальной суточной норме употребления. Некоторые рекомендуют пить только чашку в день, другие советуют пить даже 5 или более чашек в день. Оптимальная доза также варьируется в зависимости от результатов, которых вы хотите достичь, и от симптомов заболевания, вам необходимо облегчить.

Еще в Древнем Китае зелёный чай славился своими полезными свойствами, но получать из чайных листьев 100% полезных элементов ученые научились лишь в XX в., Воплотив в жизнь технологию получения экстракта зелёного чая. Сегодня экстракт применяется в косметологии, фармакологии, диетологии и спорте.

Вытяжка из чая - биологическая добавка, содержащая:

  • витамин С (концентрация в 2 раза выше, чем в черном чае), группы В, К, Р;
  • чайные кофеина - теины;
  • дубильные вещества - танины (концентрация - до 20%);
  • белковые компоненты - аминокислоты, ферменты (25% в составе)
  • антиоксиданты, флавоноиды;
  • катехины;
  • микроэлементы: йод, магний, железо, калий, фосфор и другие.

Экстракт зелёного чая замедляет старение клеток, выводит шлаки и свободные радикалы, препятствует образованию раковых клеток и злокачественных опухолей, останавливает разрушение коллагеновых волокон, покращубть состояние кожи, волос и ногтей, уменьшает нагрузку на сердечную мышцу, укрепляет кровеносные сосуды, нормализует кровообращение, проявляет противовирусное действие. В медицине экстракт зелёного чая используется для профилактики гепатита С у пациентов с пересаженными донорскими органами.

В составе китайской косметики для ухода и даже БАДов можно встретить необычный ингредиент - экстракт зелёного чая. Косметологи не зря рекомендуют умываться утром и вечером крепко заваренным чаем. Он хорошо успокаивает и тонизирует кожу, помогает избавиться высыпаний. А для сужения пор и выравнивания тона лица попробуйте утром протирать кожу кубиком льда зелёного чая.

Зелёный чай в основном безопасный для здоровых взрослых людей, если его употреблять в меру. Экстракт зелёного чая, как правило, не вызывает побочных эффектов даже при пероральном приеме на кожу.

Однако, если вы превысите рекомендованную дозу и переусердствуете с питьем зелёного чая, то можно ожидать побочные эффекты от кофеина, теанина и катехинов. Речь идет о некоторых из следующих симптомов, таких как головная боль, нервозность, проблемы со сном, рвота или изжога, учащенное сердцебиение.

Поэтому к потреблению экстракта зелёного чая нужно подходить с умом. Будьте здоровы!