Витамин А масляный: панацея или опасность для организма?

Все мы знаем о существовании витамина А, но не все знаем о его свойствах. Под витамином А подразумевается группа близких по химическому строению веществ, которая включает ретиноиды: ретинол (витамин A1, аксерофтол), дегидроретинол (витамин А2), ретиналь (ретинен, альдегид витамина A1), ретиноевую кислоту и несколько провитаминов – каротиноидов, важнейшим среди которых считается β-каротин. Все они важны для полноценного функционирования организма человека.

Витамин А – это первый из открытых витаминов, отсюда и происходит его название – по первой букве алфавита. Это необходимый для нашего существования элемент, который при нужном количестве в организме защищает нас от многих проблем. Витамин А способствует укреплению иммунитета, поэтому существует меньшая вероятность поражения вирусными инфекциями.

Если Вы хотите иметь здоровые зубы, ухоженные крепкие волосы, упругую кожу, тогда Вам стоит позаботиться об обеспечении организма витамином А, ведь именно он влияет на все вышеназванные факторы. Если витамина А недостаточно, может нарушаться функция слизистых оболочек, ухудшаться состояние работы печени, кроме того, возможно ухудшение зрения.

В большинстве косметических средств, которые сегодня нам предлагают, содержатся ретиноиды – это синтетические аналоги витамина А. Витамин А очень эффективен при лечении кожных заболеваний. Если нужно бороться с повреждениями кожи (раны, солнечные ожоги), то витамин А действенно справится с ускорением процесса заживления. К тому же данный витамин стимулирует синтез коллагена, что становится причиной улучшенного качества новообразованных тканей.

Ретинол необходим для нормального эмбрионального развития, питания зародыша и уменьшения риска осложнений беременности, которые могут повлечь за собой малый вес младенца. Как витамин А, так и b-каротин могут использоваться в качестве средств профилактики и лечения раковых заболеваний. Их действие заключается еще и в том, что они помогают исключить возможность повторного появления опухоли после операций. Если говорить о приеме витамина А, то он лучше усваивается в комплексе с витамином Е.

Чем может обернуться нехватка витамина А и какая польза от него, мы уже знаем. Однако перед употреблением этого препарата стоит проконсультироваться с врачом или хотя бы обратить внимание на противопоказания, которые указывают в инструкциях. Ведь неправильное употребление, на первый взгляд, абсолютно безопасных и полезных препаратов может нанести вред Вашему организму.

В ассортименте интернет-магазина "Биолайн" имеется витамин А масляный. К тому же у нас можно приобрести разные фармацевтические субстанции, просмотреть которые можно в каталоге товаров.