Сырье для косметики: что и как работает

Поговорим о том, что такое наша кожа и как входящие в состав косметики ингредиенты работают с ней. Все косметические средства, в основном, работают с эпидермисом (наружным слоем кожи). Следует отметить, что у кожи очень ограниченная впитывающая способность, основные ее функции можно определить, как выделительная, осязательная, терморегулирующая и основная - защитная (от неблагоприятных факторов). Исходя из этого, производителям косметики следует знать, какие процессы происходят в коже, как воздействовать на эти процессы, как доставлять необходимые вещества в дерму.

Компания "Биолайн" предлагает производителям косметики необходимое косметическое сырье различных производителей, которое можно купить и в розницу (от 100 г), и большими (оптовыми) партиями с удобной системой оплаты и доставки по Украине. Здесь в одной компании собраны все необходимые составляющие, что безусловно облегчает и оптимизирует работу производителей косметических продуктов (нет необходимости собирать ингредиенты по крупицам).

Очищение кожи и пилинг

Поскольку кожа активно выделяет шлаки из организма, защищает от внешних агрессивных агентов, очень важным этапом по уходу за кожей является ее очищение. С какими задачами на данном этапе сталкиваются косметические средства? Сразу стоит отметить, что они работают на поверхности липидного слоя (расположен сразу под эпидермисом). Их задачами являются, во-первых, убрать продукты выделения кожей, а во-вторых, сохранить этот липидный слой, что особенно важно для возрастной кожи.

Уход за эпидермисом

Здесь составляющие косметических средств выполняют такую очень важную функцию, как увлажнение. С этой задачей справляются так называемые поверхностные кремы. Рассмотрим их стандартную формулу.

Как правило, данное косметическое средство по уходу за кожей включает в себя следующие составляющие: вода, эмоленты, экстракты, эксклюзивные активные вещества, консерванты, эмульгаторы, купить которые также можно в компании "Биолайн".  

Эмоленты - это очень важная часть крема - жиры, масла, которые увлажняют и смягчают кожу, благодаря своей способности закрепляться в роговом слое, помогают крему распределяться по нашей коже и позволяют активным веществам туда проникать (в роговой слой). Они придают коже шелковистости, гладкости и эластичности. Эмульгаторы обеспечивают создание эмульсий из несмешивающихся между собой жидкостей (например, воды и масла). Консерванты продлевают жизнь косметике, защищают ее от бактерий.  

Антивозрастные средства

Для данных средств характерно то, что ингредиенты работают уже ниже эпидермиса, способны воздействовать на механизмы, которые происходят в коже, которые ее собственно и создают. Если молекула вещества имеет длинную молекулярную структуру, то ей тяжело пройти сквозь эпидермис, а вот уже вещество с короткой молекулярной структурой легче проникает сквозь него и достигает фибропластов клетки. Такую роль часто выполняют фитоэстрагены (вещества, похожие по структуре на женские гормоны, которые, воздействуя на рецепторы, дают сигнал организму, что ему необходимо начинать вырабатывать коллаген, эластин и фибропласты).

Чтобы достичь определенных результатов, предлагаем сотрудничество с компанией "Биолайн". Если вас интересует более подробная информация о продаже сырья для косметики, приглашаем посетить каталог товаров на сайте.