Стимулятор роста: эффективность использования

То, что "Флавомицин" способствует улучшению переваримости питательных веществ кормов, увеличению энергии роста животных и снижению затрат корма и питательных веществ на единицу продукции, стало понятно после многочисленных исследований специалистов. Как правило, данный препарат назначается животным и сельскохозяйственной птице для ускорения роста, увеличения продуктивности, улучшения усвояемости кормов, для профилактики болезней желудочно-кишечного тракта. Зачастую "Флавомицин" уже добавляется производителями комбикормов согласно нормативам.

Рассмотрим влияние "Флавомицина" на одном из примеров: выращивание поросят после отъема от свиноматок. Имеется ввиду период с 60 до 120 дневного возраста - это самый ответственный период в технологии производства свинины, поскольку данный фактор уже сам по себе есть стрессовым для поросенка. Проявляется стрессовость из-за отсутствия матери, лишения материнского молока, смены станка, перегруппи­ровки, изменения нормы и типа кормления.

С целью уменьшения негативного воздействия отъема часто используют кормовые антибиотики, к каким и относится "Флавомицин". Его действие основано на подавлении развития кишечной микрофлоры: грамположительных микроорганизмов в ЖКТ. Итак, "Флавомицин", как уже было сказано, является кормовым антибиотиком нового поколения, неким стимулятором продуктивности не гормонального или химического, а именно ферментативного происхождения, применяемого в целях профилактики развития патогенной микрофлоры кишечника.

Вернемся к эксперименту с поросятами-отъёмышами. В одной из ферм они были разделены на три группы: контрольная и две опытные. Каждая из них получала ферментативный антибиотик по определенной схеме. Основным рационом был комбикорм, соответствующий по качеству и питательной ценности полнорационному корму.

Исходя из полученных данных, было сделано наблюдение, что среднесуточный прирост массы у поросят был прямо пропорционален наличию в рационе изучаемой добавки. Анализируя результаты, специалисты констатировали положительное влияние "Флавомицина" на переваримость и использование протеина, углеводов, сырой клетчатки в корме, что значительно увеличивало энергию роста животных. Также препарат безопасен для человека (убой на мясо разрешен через сутки после его применения).

Купить "Флавомицин" (Китай) оптовыми и розничными партиями (от 1 кг до 25 кг) предлагает компания "Биолайн", которая реализует сырье для фармакологии, косметологии и ветеринарии всегда на выгодных для покупателя условиях.