Ментол - отличный помощник в косметологии

Для изготовления различных косметических препаратов постоянно используют различные вспомогательные средства, чтобы улучшать запах или цвет. Если вы хотите придать продукту освежающий запах, то вам необходимо купить ментол.

ЧТО ТАКОЕ МЕНТОЛ?

Ментол - это компонент эфирного масла мяты. В необработанном виде - это бесцветное кристаллическое вещество, которое легко плавится при комнатной температуре. Ментол известен своим физиологическим эффектом создания холода. Есть свидетельства, что ментол был известен более 2000 лет назад в Японии. А на Западе упоминаний о ментоле не было вплоть до 1771 года. Для того, чтобы добыть его, нужно предварительно провести щелочное омыление эфиров, которые входят в состав эфирного масла мяты. Затем ментол переводят в эфир борной кислоты. Выявить ментол можно с помощью цветной реакции. Его водный раствор с 1% раствором ванилина и концентрированной серной кислотой дают устойчивую фиолетово-синюю окраску.

ГДЕ ИСПОЛЬЗУЮТ МЕНТОЛ?

Ментол используют во многих сферах деятельности человека. Из-за своих физиологических свойств это вещество приобрело большую популярность. Его используют как ароматизатор для пищевых продуктов, сигарет, косметики, жевательной резинки. Также ментол входит в состав многих лекарственных средств: валидол, корвалол, меновазина, различные леденцы от горла и кашля и тому подобное. Часто его используют как легкий местный антисептик.

В косметологии ментол получил большое распространение. Он обладает высокими противовоспалительными и бактерицидными свойствами, поэтому его часто используют для ухода за жирной воспаленной кожей лица. Ментол является составным многих освежающих тоников, спреев для раздраженной кожи, кремов для вывода угревой сыпи и тому подобного. Также ментол применяют для изготовления дезодорированных средств для ухода за кожей, так как он имеет хороший освежающий и дезодорирующий эффект.

Ментол прекрасно нормализует выработку кожного жира и способствует сужению пор. Его применяют в уходе за вялой, стареющей и тусклой кожей лица. Он дает хороший освежающий и тонизирующий эффект. Часто его используют в возрастной косметике. Он помогает сохранить баланс влажности и предотвращает дальнейшее старение кожи и появление морщин.

Действие препаратов с ментолом зависит от количества в креме или другом средстве. Он действует на кожу успокаивающим эффектом, снимает раздражение и усталость, сушит капилляры и освежает при минимальной концентрации. Если в препарате большое количество ментола, он разогревает кожу, усиливает приток крови и вызывает румянец. Он способен стимулировать кровообращение и укреплять капилляры, а также способствует выведению избыточной жидкости и токсинов.

ГДЕ КУПИТЬ МЕНТОЛ?

Купить ментол можно на сайте компании "Биолайн". Здесь вы найдете лучшие вещества для косметических препаратов. Сделать заказ можно онлайн или позвонив по контактным телефонам.