Закулисье современной косметологии или ланолин как основа большинства косметологических кремов

Знающие люди вам скажут, что большинство современных кремов и других косметологических питательных веществ изготавливаются на основе ланолина. И это не удивительно, ведь ланолин является одним из самых эффективных и наиболее питательных жиров животного происхождения. Он превосходно увлажняет смягчает и питает кожу, защищает ее от вредного воздействия окружающей среди.

Это косметологическое вещество получают путем очищения овечьей шерсти от подкожного жира. Процесс производства  состоит из шести основных стадий: плавление жира при температуре 42 градуса, окисление, нейтрализация кислоты, сушка, фильтрация и упаковка готового продукта. Оно может длительное время хранится без потери полезных свойств.

В чистом виде ланолин напоминает густую вязкую массу похожую на мазь, цвет может варьироваться от светло-желтого до грязно-бурого. По химическому составу он очень похож на человеческий жир. Именно поэтому он нашел широкое применение при производстве косметологических средств по уходу за кожей и волосами.

Еще одной важной характеристикой этого вещества является то, что оно может эмульгировать от собственной массы до 180—200 % воды, до 140 % глицерина и около 40 % этанола с образованием эмульсий типа вода/масло.

Область применения этого продукта животноводства очень широка. Он используется как недорогая основа для кремов и эмульсий. В частности это вещество можно встретить в рецептуре многих:

✓лосьонов, кремов и мазей для очень сухой и поврежденной кожи, поврежденной различными дерматитами;

✓мазей, кремов или повязок при уходе за труднозаживаемыми ранами;

✓местных фармакологических субстанций;

✓кремов и мазей для детской кожи;

✓средств по уходу за сосками для кормящих матерей;

✓медицинских мазей для глаз;

✓кремов и помад по уходу за губами (защитный бальзам для губ).

Не редкость  использование этого жира животного происхождения при производстве декоративной косметики: губных помад, карандашей, твёрдых блесков. В целом концентрация вещества в косметических формулах: 2-10%

Купить ланолин предлагает украинское предприятие "Биолайн". Это предприятие уже много лет занимается поставками для различных отечественных предприятий сырье для косметологии, фармакологии, ветеринарии. Предприятие принимает заказы любого объема: от 100 грамм продукта до 1 тонны.

Заказы принимаются через данный сайт, а также в телефонном режиме. Контактный телефон компании: +38 (050) 959-16-63. Обращайтесь.